Стойкость елей

               ***
               На ели снег ложился  кружевами...
               Светило не одобрило наряд.
               Вооружившись сотнями лучами,
               В сосульки превращало всё подряд.

               И вот, деревья – рыцари в доспехах –
               Блестит на солнце панцирь изо льда.
               Но бедным елям вовсе не до смеха…
               Их гнёт к земле застывшая вода.

               Вот так и жизнь – сначала праздник пышный
               И вера  в то, что будет так всегда.
               Подобно птице вьёшь гнездо под крышей,
               Не слыша, как скребётся в дверь беда.

               Обиды...боль...и угасают чувства…
               Им в сердце охладевшем места нет.
               А в некогда уютном доме пусто.
               На плечи давит груз прошедших лет.

               Но ты, как ель, что в зиму устояла
               И, лёд стряхнув с ветвей, стремится ввысь,
               Вершину занимаешь пьедестала,
               Найдя в себе для жизни новый смысл.




 


Рецензии
Очень правильные строчки:"Найдя в себе для жизни новый смысл". И тогда жизнь продолжится и принесет новые впечатления,радости,интересные занятия! Будем жить по заповедям барона Мюнхгаузена! С теплом сердечным -Нина.

Палагина Нина   11.03.2021 22:59     Заявить о нарушении
Ниночка, здравствуйте! Вот такие строчки получились, глядя на заснеженную ель за окном - вообще предполагалась лёгкая пейзажная лирика...да уж, сюрпризы подсознания всегда неожиданны))) Обнимаю Вас)

Ирина Гурьева   15.03.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.