Прощание с лыжней

Уже начало марта , весна в календаре.
Лыжня всё также манит , как будто в январе.

Я в лес иду прощаться со снежною зимой,
Чтоб вволю насладиться в последний раз лыжней.

А лес весь в ожидании весны уже стоит,
Всё о её приходе в природе говорит.

Вот и деревья скинули зимы  наряд седой,
Ждут не дождутся голые одеться чтоб листвой.

А воздух как наркотиком свежестью пьянит
И как заворожённый тишиной звенит.

Лишь изредка щебечут птички над лыжней,
Пернатые торопятся встретиться с весной.

И лыжников всё меньше , и снег уже не тот,
Ну а лыжня , всё также , манит и зовет.

Уж на лыжне проталины , солнце припекло,
А лыжи так и едут календарю назло.

Прощаюсь ненадолго я с любимою лыжней,
Надеюсь снова встретимся будущей зимой.


Рецензии
А лес весь в ожидании весны уже стоит.
Всё о её приходе в природе говорит.

Вот и деревья скинули зимы наряд седой,
Ждут не дождутся голые одеться чтоб листвой.
Не обидетесь за небольшую подсказку, Бажанна? "ждя" - некрасиво.

Валерий Хищенко   08.04.2021 07:04     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо!Мне Ваша подсказка очень понравилась,согласна с Вами,воспользуюсь.

Бажанна   08.04.2021 11:51   Заявить о нарушении