Несовременное

***

Отраву комплиментов пьёшь
ты так доверчиво и жадно,
и веришь в собственную ложь
так искренно и безоглядно!

Ах, образумься - не спеши!
И чувства нового неспелость
не принимай за плач души,
вообразив до срока зрелость...

Линчуй себя, горя - сгорай,
иль мучай холодом и жаждой!..
Но даже в зной себе не дай
пить там, где омывался каждый...

Помилуй, так немудрено
доступным плодом наслаждаться
и пить незрелое вино,
и в очевидном заблуждаться...

И, утолённость исчерпав,
желать потрёпанную радость,
ни разу в жизни не познав
победы выстраданной сладость...

***


Рецензии