Метаморфозы в жизни

    Я научился свою душу
    От тела ночью отделять
    Теперь она спешит наружу
    Когда я сплю-к другим летать
    А возвращается под утро
    И всё рассказывает мне
    А я, как будто, поминутно
    Всё это видел сам - во сне
    Душа встречается с родными
    И с незнакомыми людьми
    Как с мёртвыми, так и с живыми
    Над всей поверхностью Земли
    Вот так я много лет общался
    Где только я не побывал
    Во сне и дрался, и влюблялся
    И счастлив был и тосковал
    Но вот последние три ночи
    Душа вернуться не спешит
    Вернулась неохотно очень
    И почему то всё молчит
    В те ночи всё-не как обычно
    Я крепко спал, не видел снов
    Спал до обеда, непривычно
    Не слышал задушевных слов
    Я испугался, неужели
    С косой старуха подошла?
    Дурные мысли налетели
    Душа от страха замерла?
    Нет, не пущу сегодня ночью
    Не буду спать, глаз не сомкну
    Прослежу за ней воочию
    Возможно, что-то и пойму
    И вдруг, о Боже, яркий свет
    Ко мне душа летит чужая
    Так вот в чём был её секрет!
    Я улыбнулся, засыпая
    Душа красавицы-соседки
    Сплелась с моей на много лет
    Потом у нас родились детки
    Был счастьем наш союз согрет...
   
   
   
   
   


Рецензии
Вот если б не душа
Тюленя лежебоки
Не встретится и не родится
Как важно что душа
За нас радеет и трудится!

Галина Молокоедова 5   18.09.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.