Там, под войлоком тумана

Там, под войлоком тумана,
Океана дышит грудь.
Из земного котлована
Волнам хочется вспорхнуть.

Редкий луч прорвёт плотину,
Очень плотный неба фетр.
Песнь послышалась ундины,
Рассекая километр.

Бьётся в соляном растворе,
В толще изумрудных волн,
Сердце сказочного моря,
Зарождая страшный шторм.

Вой загадочной сирены
В небо серое взлетел.
Молния, набухшей веной,
Вновь вершит небораздел...


Рецензии
Молния и гром:
Два - в одном!!!

Гарри Башарянц   12.02.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.