Сынок, не надо плакать...

Сынок, не надо плакать,
Отец всегда с тобой.
Промокли ноги. Слякоть.
Дневник скрыт за трубой.
У велика спустили
Колеса. Пацаны
На речку укатили.
Ты плачешь у стены.
Сынок, держись, не надо.
В училке – злость свинца:
Исчадие, мол, ада,
Пропащий. Без отца.
И во дворе косятся:
Отпетый.  Как чумной.
Прости. Не мог остаться.
Но был всегда с тобой.
Я был с тобой за партой
И в драках с пацанвой,
С тобой мечтал над картой,
И прятал за трубой
Дневник с припиской маме
«Сын – хулиган. Вас ждем».
С тобой катал на раме
Девчонок под дождем.
…Сынок, не надо плакать.
Отец всегда с тобой.
Промокли ноги? Слякоть?
А сын уже седой…
31.01.2021


Рецензии