Другу

На кухне шум, галдёж. И я. Пьяна.
Мы завтра точно к чёрту все проспим!
Но ты плесни мне, друг, в бокал вина -
Давай ещё немного посидим.

Давай немного музыки и слёз,
И завари мне чёрный-чёрный чай,
Поскольку я пьяна - пьяна всерьёз;
Давай, печаль-подружка, улетай!

Не важно сколько будет берегов,
Где кто свою подхватит седину,
Увидимся мы снова, и без слов
Меня поймёшь. И я тебя пойму.
__________
А зимний воздух больше не трезвит,
Стою одна. И громко так молчу.
Ты знаешь, когда чайник закипит -
Я в дверь твою ещё раз постучу.


Рецензии