кардиограмма прошлого

***

 они, совсем с другого теста
иной формат,
иных миров...
о чем задумался, Сильвестре,
не уж то снова
про любовь?
о ней, о самой, что ни есть,
другой, наверное, не будет.
она и губит, и врачует,
и душу радует, и ест.
а без нее, поверь мне худо,
и с рук вон плохо,
прям беда...
ты будто падаешь,
(чем?) духом,
и жизнь, не жизнь,
так, трын - трава.
а если любишь.
все прекрасно:
краски сияют,
мир звучит...
в тебе бурлит такое счастье
и сам ты как,
любви магнит,
к тебе, мир тянется и ты
 принять готов любую слякоть,
любые думы и мечты,
деревья, небо, звезды, злаки...
вот, в чем причина
еще та,
с которой жизнь,
 не жизнь, а драма,
когда в душе нет огонька,
 картины нет,
одна лишь рама...
а в раме грусть и пустота
и больше нету, ни черта.


 ***
отзовется, проснется, окликнет басом
и опять засопит ничего не сказав,
молчаливость растрогает вас,
но не сразу,
а по ходу цветения слив и удав,
расхождений и недомолвок,
вас обнимет покрепче,
и в ступор войдя,
будет вас доводить,
до словесных иголок,
как всегда, ерунду
невзначай городя.
но, потом, погодя,
когда жизнь распогодится
и затянутся раны нелепых обид,
вас спасет от разрыва
любви Благородица
и на время совместное,
соединит.


***
 кардиограмма прошлого
инфаркт былых времен,
правдивое и ложное,
на всех один закон.
божественный, не этот,
что часто, густо врет,
не трудно быть поэтом,
когда душа поет.
трудней, когда насилуешь
себя, идти вразрез,
казнишь себя и милуешь,
и душу свою ешь.
когда, все в пору бросить
и заново начать,
любить, когда нет мочи,
творить и сочинять.
восторгом вдохновляется,
идти, так до конца.
такое наше счастье,
лишь только бы не сдались,
влюбленные сердца.


Рецензии