По улице слона водили

Персидский шах Российскому двору
Слона индийского презентовал в подарок
И если одного сначала преподнёс Петру,
То уж Елизавета ему была не рада.

Слоновый двор с подарками от шаха
Держал уже четырнадцать слонов,
И дрессировщики подчас давали маху-
Слоны сбегали,оставляя шлейф "следов".

Но больший вызывало интерес,
Когда они к Неве по просеке спускались,
И не взирая на столичный политес,
За ними вслед бездельники "слонялись".

По улице возникшей к водопою
Водили днём выгуливать слонов,
Сопровождаемые праздною толпою,
Они шагали величаво вдоль домов.

Вот потому Суворовский проспект
Слоновой улицей когда то назывался.
Суворову за всё от нас респект,
А сей забавный факт в истории остался.


Рецензии
Рассказал живописно сей забавный факт из истории города на Неве и в названии улицы слоновой... Понравилось.
С уважением и весеннего настроения. Алекс )))

Александр Подымов   11.03.2021 08:27     Заявить о нарушении
О,Александр,спасибо. И вам весеннего настроения.

Виктор Ягин   11.03.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.