Мы стали ближе

Мы стали ближе, ближе, ближе.
Нас разделяют два часа.
И, если вместе встать на лыжи,
Пробьём мы эти пояса.

Здесь время, сжатое в струну,
Со звоном разорвётся в миг.
И все как раньше, в старину
Из сердца выплеснется крик!

Пространство выльется во время,
А время, как в снегу поляна.
Идеей мы давно беременны,
Но, разрожатся ей не стану.

А мир бежит в другую сторону,
И мне, конечно, все равно.
Безвременность я жду со стоном,
И камнем падаю на дно.

Сближенье наше эфемерно,
Как на проталине подснежник.
Мы стали ближе – это верно,
Ты есть цветок, а я – валежник.


Рецензии