Етишкин корень

Етишкин  корень надобно добыть,
Чтоб все происходящее любить:
Любить увеселенье в скорби жизни,
В чужих мученья находить бальзам...
Душа гниет, а ей суют кальян
И женщину, что куплена вчера.
Так утренняя тяжесть вечера
Заставит быть сугубее прошедших.
О, сколько вижу ныне сумасшедших,
Готовых принести своим богам
Чужие кровь и боль, и фимиам...
Курится в непроглядной жизни ночи,
В которой кто угодно опорочит.
Ограбленных не счесть. Убитых тьма!
Жизнь умерших - тюрьма,
Где есть живые, которые дышать хотят,
Но им уж приготовлен новый яд.
А впрочем, не умрут все разом, ныне.
Сейчас в миру такое собралось,
Что небо будет бить бичом из гроз.
Хоть кто-нибудь набат, от всей души.
Но неудобно, хочется в тиши
Еще побыть годов, примерно, сорок.
И губит души не напасть, так морок.
Все спят. Етишкин корень виноват,
Конвейером  несущий души в ад.


Рецензии
Ой, хочется, не смотря ни на что, хочется побыть пусть не сорок, а в два раза меньше... А в остальном - Вы правы.

Ната Ивахненко   06.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа.
Печально.

С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   06.03.2021 11:06   Заявить о нарушении