Художница

Художница смелая,
Мечту воплощая,
Руками умелыми
Свой холст укрощая

Схватилась неистово
За образ мыслительный.
Ей муз покровительство -
Нектар оживительный.

По ниточкам девственным
Двигая кистями
Немного посредственно
С истиной видится.

Закончив волнительно
Идею в портрете,
Она удивительно
Задумалась в цвете -

Брюнет без указки
В глазах очарованных:
Красивый, как в сказке,
Из рода особенных.

При встрече далёкой
Похитил нечаянно
Сердечко неловкой
Художницы "маленькой".

Теперь она выросла
Искусной красавицей
И многое вынесла,
Желая прославиться.

Так искренне верила
Картинам написанным -
Помочь смогут встретить
Сравнимого с принцами.

Однако их множество,
И время от времени
Ей кажется попросту
Бесплодным решение...


Рецензии