По

Этот ангел, прекрасная злая звезда
от обиды в ночи не поёт никогда,
только плачет беспомощным стоном.
Мы утешить ее и смирить собрались,
только разве подняться в холодную высь
неба черного в сердце бездонном!
Мир смеялся - давно не видал чудаков,
что хотели прогнать из души пауков,
обескровить чужие печали.
В темной башне святые молились отцы.
и пришли мы к отцам, и они, мудрецы
светлый путь тишины указали.
Только я не ушел и послушен и тих,
я покинул товарищей кротких моих
и остался в Чертоге печалей.
Плакал я со звездою прекрасной моей,
а во тьме заливался шальной соловей,
и на свет мотыльки прилетали.
Темный ангел, прекрасная злая звезда,
я останусь с тобою теперь навсегда
охранять твой чертог одинокий.
Я останусь любить то, что тщетно понять,
боль и ненависть, скуку и страх охранять,
и мечтанья, и сон неглубокий.
04.2005


Рецензии