Собаки

Четвероногие рычат по переулкам грозно
Серое вещество видит мир своей серостью
К Шарикову никак сердце не приживется,
Пока не удовлетворены первичные потребности

Родились, но остались в ****е поневоле
От мысли о ней в наших слюнях ладони Павлова
Мы станем людьми, если накормлены
Мозг растёт, но природе нужно малого

Саморазвитие отправили к чертям собачьим
Существуем бессознательными рефлексиями
Люди наконец поняли, что ничего не значат
И сгинули во дворах воющими смесями

Червяки переварят их мир удобрением
И будет новая жизнь над грязным перегноем
Обречённый наркоман блаженно пустит по вене
То, чем дурной мозг был переполнен

Внутри нас человек окажется лишним
Если пожалует в свой дом, мы его прогоним лаем
Мозг из хода эволюции тоже спишем
Ведь лишь недумающие собаки обзаведутся раем

Тогда дворняга на реальность прикроет веки
Он станет всем, хотя и не жив, и не мёртв
Он ушёл от жизни, но это не синдром отмены
Он ушёл от смерти, но и это даже не приход
...
И повторяют псины у рта с пеной-
Мало кто путь пройдёт
Ещё меньше что-то поймёт
Натуральное то, что гниёт
Спасенное то, что от вечности 
Ничего
Никогда
Не ждёт.


Рецензии