Двор многоэтажки 2017 г

Ивушка плакучая под лучами жгучими
Грустной сиротинкою плачет веткой гибкою.

А совсем недалеко вознеслася ввысь легко
Не блистая грацией белая акация.

Чуть левее ряд дубков кучерявит свой покров,
Молодь голоствольная, жизнь для них раздольная

Грецкий рядышком орех встал, пожалуй, выше всех,
Вскинул ветви вольно, места здесь довольно.

Кто-то правильно решил, белый персик посадил,
Меж двумя домами, рядышком унаби.

У котельной, в точке дальней тополь встал пирамидальный,
Словно стройный кипарис гордо смотрит сверху вниз.

Здесь есть груша и каштан, долгожитель есть платан,
Есть берёза, вишня, слива, алыча, кизил, калина.

Из кустов: сирень, малина, барбарис, ирга, лещина,
Ежевика и крыжовник, бузина здесь есть, шиповник.

Все названия не счесть: яблоня, жердёла есть.
Интересно детворе, где всё это? Во дворе!

Есть такой в станице двор,  мне известен с давних пор.
Там всё это наяву, двор, в котором я живу!

 


Рецензии
Это и мой двор! Знакомая картина. Живо и красиво нарисовали вы двор, Толя! Сразу видно, что хорошие люди там живут. С уважением, Елена.

Елена Филобок   05.04.2022 23:33     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за рецензию.Здоровья Вам, новых творческих наработок.

С уважением Анатолий.

Анатолий Ходус   07.04.2022 14:10   Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Филобок   07.04.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.