А мне совсем не спалось

Плачет ночной дождь,
Утихли недавно метели,
А мне совсем не спалось,
Под звуки весенней капели.

Весенние первые дни,
Торопятся солнцем согреться,
Я слышу дыханье земли,
И стук моего сердца.

Берёзы умылись соками,
Для них наступила пора,
И клёны с оконными стёклами,
Затеяли шум до утра.

Слегка морозит в ночи,
У вишен, набухшие почки,
И первые птицы-грачи,
Снуют, как живые комочки.

А где-то на горке в тиши,
Подснежник стремится к свету,
Я в этой забытой глуши,
На счастье оставлю монету...


Рецензии