Я жених уже те тот

Я жених уже не тот,
кто купив букет и торт,
к милой может заявиться,
а потом к другой помчится.

Я и раньше был другой,
как мечтатель молодой,
непомерно был застенчив,
не умел толкать я речи.

Схлынул весь ажиотаж.
Вышел я теперь в "тираж".
Мне бы жить теперь покойно
и вести себя пристойно.

Мне ж неймётся всё равно.
Старость в волос, бес в ребро.
Познакомиться бы с девой,
иль сходить куда "налево"!

в жизни случай не подвёл.
Счастье я своё нашёл.
Молода, умна на редкость,
как вина младого крепость.

Веселились от души,
мимо бабушек прошли.
Те,, увидев, оценили,
ничего не пропустили.

- Глянь, соседки! Вот, ведь, хрыч!
Старый стал, седой, как сыч,
силы нет, а всё туда же -
с молодою бабой слажу!

- Кто ж такая с ним пошла,
соблазнила мужика?!
Старше он её в два раза.
Молодая, ведь, зараза!

- Так, ведь, молодость и стать -
как пред нею устоять?
- Он бесплатно, иль заплатит?
- А на сколько его хватит?

- Старика любить? Ты что?!
Лишь использует его!
- Мужики-прелюбодеи!!!
Все изменники, злодеи!!!

Мы ко мне домой пришли,
посмеялись и нашли
мою старую гитару.
Песни пели мы на пару.

Свет её красивых глаз
в дрожь бросал меня не раз.
От поэзии до прозы -
разговор полу-серьёзный.

"Не упал я в грязь лицом",
чаем потчевал, борщом.
Время к полночи уж где-то.
Так легко текла беседа!

Всё же ночь своё брала,
тяжелела голова.
На двоих одно лишь ложе.
С нею рядом лёг я тоже.

Нет, я к ней не приставал,
ей покой оберегал.
Спал уставший за день город.
Я жалел,, что уж немолод.

Вдвое старше я её,
разбежимся всё равно.
Но как ночь не шла бы нежно,
утро будет неизбежно.

Солнце ранее взошло,
к расставанью время шло.
Но тайком нам не проститься,
от соседок не укрыться.

Вышел с нею под окно,
попрощался горячо
и, держа её за плечи,
попросил о новой встрече.

Это стихотворение -- смешная выдумка обо мне самом.
Стихотворение это было напечатано в моём сборнике,
который вышел очень маленьким тиражом. Когда его
по моей просьбе(у меня плохая дикция)прочитали перед
нашей группой поэтов "Лира", никто не хотел верить в то,
что это всё моя выдумка и смеялись. Ну, я и решил -
пусть думают как хотят.


Рецензии
Игорь, надеюсь, ваш ЛГ на новой встрече не оплошал?
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Лео Азари   14.02.2022 21:51     Заявить о нарушении
Лео Азари, ЛГ не оплошал. ЛГ не воспользовался "моментом" в первую встречу, чтобы всё не кончилось этим навсегда. Потому что его в ней привлёкла не только внешность и он боялся, что она в нём разочаруется. Если она согласилась бы на последующую встречу, значит он её заинтриговал. Дальше всё зависело бы только от ЛГ.
Спасибо!!!

Игорь Мартынов 4   15.02.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.