Эпизоды моей жизни

Эпизоды моей жизни, встречи,
Ими мое сердце дорожит.
Зажигает ангел снова свечи,
Голос мой таинственно дрожит.

Как назло эмоции подводят,
И теряясь в ступоре фанфар.
Молча приглашенные уходят,
Как пощечина, насмешка-гонорар.

Перед фактом зеркало поставит,
Лаконично пряча спеси смех.
Сердце одинокое отравит,
Яд кидая за простой успех.

Ангелам не обрезайте крылья,
Демонов узрите на лице.
Тошнотой ответит изобилие,
Зомби у порога, во дворце.

Эпизоды реже, как и встречи,
Дышит пылью книжная молва.
Левою рукой лукавый свечи,
Гасит, огрызаясь на слова.


Рецензии