Счастье

Отчего так обманчиво счастье?
Поманит оно и уходит.
В душе моей снова ненастье
Кошкой ободранной бродит.

Лишь только я в счастье поверю,
Оно от меня ускользает.
Жалею об этой потере,
Но вёсен без зим не бывает.

И тешусь я мыслью простою –
Огня не бывает без дыма.
Холодное счастье пустое
Пускай уплывает мимо.

2004 год


Рецензии