Мой друг не позвонит...

Я удалю из телефонной книги номер,
того, кто больше мне не позвонит
Мой друг вчера, скоропостижно помер
и в воздухе уныние висит

Я перечитываю снова сообщения,
которые он раньше посылал
В них его мысли, чувства, увлечения,
всё чем он жил, о чём всегда мечтал

И в этих мыслях, он,  как прежде существует
и в этих строчках снова продолжает жить
Душа скорбит моя, сознание протестует,
от безысходности опять, охото выть

Он мне писал о планах, о проблемах,
что быт ,его практически достал,
Что грезит он, о кардинальных переменах,
что  он давно, от всего этого устал

Подумал я ,-" а стал бы он роптать,
на жизнь свою суровую  тужИть
Если бы знал, когда собрался мне писать,
что ему месяц ровно, остаётся жить

А сколько тех, что больше мне не позвонят?
На этот свет, им ни когда, не возвратиться
Лишь в голове их голоса, порой звучат
и в памяти моей мелькают лица


Их жизнь запечатлелась в соцсетях,
но статус, ни когда,не обновится
Смотря, на траурные фото на крестах,
нам за их души, остаётся лишь молиться

Мы все, душой стараемся понять,
что все они к нам больше не вернуться
Но ум наш продолжает отрицать,
то ,что  мы к ним, не сможем прикоснуться

На сто замков,от нас их мир,всегда закрыт,
а ключник "Смерть"жесток и неподкупен
. .Я номер  стёр ...мой друг  не позвонит...
ведь абонент... на веки ...недоступен....


Рецензии
абонент всегда рядом с нами, душа многомерна, сегодня он в неплохом мире и вместе с тем рядом с теми к кому привязан, сердечные серебрянные нити никогда не рвутся, они крепче стальных канатов, поэтому наши усопшие сегодня в сокральном диалоге с нами, только мы не всегда это чувствуем...
с поклоном
http://stihi.ru/2020/11/21/2776

Ирина Коноваленко   04.04.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв!

Михаил Сухорученко   04.04.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.