1454- Спроси у Кощея

         Нет холода в доме, пока есть вода и заварка,
         Пока для гостей ни того, ни другого не жалко.
         Копи, не копи, все равно не успеешь потратить...
         Нам хватит!
              А. Козловский.  «Нам хватит»
           и к нему № 30. Кощей Бессмертный

Завидовал кто-то Кощею - вот это бессмертье!
А вы бы спросили его - он ответит, поверьте.
Рискните вопросик задать: вечно жить утомимо?
- Не мило!

- Вчера вот считал сундуки - я ревизию делал:
Где желтое злато - направо, серебряных - влево.
В мешках - самоцветы, по стеночке кучкой - другое -
Родное!

Закончу ревизию делать, сходить надо к бабке,
Там печь у нее и еда, и для чая заварка.
Гостинец ей нужен, Яга без гостинца не пустит -
Вот грусть-то...

Откуда отсыпать - сундук ли, мешок? - как же жалко.
Зачем самоцветы, она же летает на палке.
И вечно в лохмотьях и ест (из грибов) мухоморы -
Умора.

...Привык он копить, отбирать, собирать - для кого же?
Ведь он не стареет, хотя и не будет моложе.
И злоба его в нем сидит, как иголка в яичке -
Лично!

И сущность его из костей - нету тела и сердца.
А что сундуки? Можно только в любви отогреться.
Раздай понемножечку всем - тебе ж некуда тратить -
Всем хватит!

«Выход с Владом Деми по маршруту Бричмулла Лукоморь»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии