Начало весны

  Вижу тень от переплётов оконных рам,
  А внизу на снегу - она, как кресты.
  Снег всё темнеет, поддаваясь ветрам,
  Всё тоньше и уже его пласты.
    Крадется ночью весна по земле,
    Ей ещё рано идти напролом!
    Март сероглазый совсем осмелел,
    Стоит за ближайшим углом.
  К утру приморозит последний разок,
  И март постучится в окно.
  А то, что он всё же немного продрог,
  Я почувствую сквозь стекло


Рецензии