Платные услуги

На днях, как видно, сгоряча
Я на дом вызвала врача,
Не с улицы, абы кого,
А из престижного АО.

Врач сел на стул со мною рядом,
Мой скарб окинул цепким взглядом,
Всё осмотрел, всё оценил
И тут же к делу приступил.

 — Давленье будем измерять? —
Ну, думаю, ума палата,
А он: Обязан вам сказать —
Отдельная за это плата.

Отдельно горло посмотрю
И вашу правую ноздрю,
За левую возьму особо:
Вы хрупкая, мадам, особа.

Лежу, подсчитываю траты
И доживу ли до зарплаты:
Давленье, две ноздри и горло…
О господи! Не врач, а прорва!

Кому смешно, а мне хоть плачь:
Меня обчистил платный врач.
Век новый — новая система,
Но это, брат, другая тема.


Рецензии