И всё-таки, мартовский кот

Мне стыдно признаться, но всё же
Скажу я вам, как на духу,
Что вышел я телом и рожей
С достоинством, где-то в паху

Родился я пятого марта,
Казалось бы, мартовский кот,
Но с дамами не было фарта,
Всегда от ворот поворот

В любое, поди, время суток,
К какой бы я ни подкатил,
Вагоны насмешек и шуток
Постыдно с собой увозил

Я был всегда стильно причёсан,
По моде одет, при деньгах,
Прилично, к тому же, отёсан,
С достоинством крепким в штанах

И всё же я верил в удачу,
Я знал, что наступит тот час,
Я выйду из тени, как мачо,
Как страстный самец-ловелас

Фортуна, ко мне благосклонна
Стань в этом вопросе хоть раз,
Помилуй, Святая Мадонна!
Подай в дар мне плотскую связь

И, видно, она услыхала,
Состряпала свой приворот,..
Мне жизни спокойной не стало,
Живу словно мартовский кот!

04.03.2021


Рецензии