ностальгия по прежним временам

шайка трусов,
из-под полы ковавшая
оковы красные,
что для нашего
народа удавкой стали.
людской кров
постигла боль страшная,
новая паства, новый
бог. покрашены
в красный медали.

ложе Прокрустово,
что попусту пустит
людей под каток
рамок, хрустом
насладится и сузит
круг лиц до минимума.
круглые лица, сытые,
на их жирной коже
резвится луч солнца.
как же можно
иначе мыслить?
Большой Брат смотрит
в каждое оконце.

свергнув Империю,
возвели новую,
в руках своих безмерную
власть сжав.
будь смиренным,
своим словом
поддерживай невозможность
быть первым, корми насекомое,
будь жертвой его острых жал.

01.02.21


Рецензии