Вина невинных

На кого ты надеешься,Русь?
Почему замолчала,Россия?
Ты же знаешь народ наизусть...
Нету сил у тебя помолиться...
Нету голоса даже совсем,
нету слёз,даже жалких рефлексов.
Нету жизни твоей... а зачем?
А на кладбище вовсе не тесно.
Кому ж ты всё веришь,страна?
Ведь тебе же все лгут беспощадно,
все уже опустились до дна,
врут тебе и себе безоглядно.
И за правду слагается ложь,
и за истину зреет клоака...
Русь,ты продана им не за грош,
ты,Россия,согнулась от страха.
И доколе терпеть этот мрак
будешь,Русь наша,нынче Россия?
Или ждёшь,что какой-то там знак
вдруг подаст тебе добрый мессия?
Или кто-то взорвётся войной,
и погибнут мильоны наивных?..
Ты придавлена страшной виной,
удостоенной только невинных.


Рецензии