Почему трудно так - отогреться?

~*~____________________________________~*~

Почему же замёрзнуть , так быстро , легко ?
И так трудно всегда - отогреться ?
Мысль настигла внезапно , буквально - рывком ,
И теперь от неё уже не отвертеться .

Проморозил туман не щадя - всю листву ,
И теперь - та , во влаге лучистой .
Мысль пронзила до сердца и по - существу .
...Холод мрака в глазницах Пречистой .

      Сентябрь . 2000 г.


Рецензии