Огнями увешана улица снежная...

Огнями увешана  улица снежная.
И ночь осторожною нитью
Неслышно сшивает два чувства, две нежности,
Найдя их во мгле по наитью.

Тебя ни о чем я не стану расспрашивать,
Забудусь, замру, онемею,
В ладони возьму твои пальцы озябшие,
И сразу мне станет теплее.

Безмолвствует город, ветрами исхлестанный,
А небо сквозь сумрак тоскливый
Глядит с высоты изумленными звездами
На двух чудаков молчаливых.

На тех, что застыли на краешке Вечности —
Заснеженном, льдистом, морозном,
На тех, что во имя всего человечества
Любви не позволят замерзнуть.


Рецензии
Тут романс на эти чудесные строки. http://www.realrocks.ru/songs/1674234

Гринь Александр   02.04.2021 10:21     Заявить о нарушении
Отлично, Саша, спасибо!

Сергей Кривонос   02.04.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.