К 8 Марта...

Как-то рано поутру
Австралийский кенгуру
Молодую кенгуриху
Пригласил в свою нору.

И, недолго размышляя,
Да за шейку обнимая,
Стал на ушко ей шептать,
Потихоньку соблазнять:

«Посмотри, здесь можно жить
И детей своих плодить.
Что затихла-то, давай,
Размножаться разрешай!»

Но сказала кенгуриха:
«Не спешите, стойте тихо,
Тут бы надобно прибраться,
Чтоб нормально размножаться!»

Кенгуру лапы убрал
И в затылке почесал:
«Я считал, ядрена вошь,
Ты сама здесь приберешь…»

Кенгуриха не смолчала,
Ему строго отвечала:
«Прежде чем семьёю жить
О любви б поговорить…
А цветы и серенады?
Полагаете, не надо?!

Слушай, бога не гневи:
Жить в норе, да без любви…
Я пока не без ума
И в своей удобной сумке
Деток выращу сама!»

Кенгурам скажу я так,
Тем, кто сам себе не враг -
Лапы распускать не надо,
Начинайте с серенады!

4.03.2021г


Рецензии
Интересно!
Талантливо!

Марина Лебидь -Волощук   08.03.2024 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне еще никто не писал - "талантливо". Приятно...

Елена Молчанова 3   11.03.2024 23:47   Заявить о нарушении