Это конец

Это конец, мой прекрасный друг, это конец.
Всё, что задумано свыше, уже не имеет значения.
Я заплетала свои сновиденья в ловец,
А он не исполнил магического предназначения.

Это конец. И глаза мои вылились в соль,
В брошенный день, у которого нет продолжения.
Это конец. Это вечно опасная боль,
Метко стреляющая на поражение.

Это конец. Мир уходит, сжимает и рвёт
Всё по частям, что в груди запеклось и рассыпалось.
Чёрная птица ушла в свой последний пролёт,
Чёрная птица на грани, сломалась, насытилась.

Это конец. Непрерывный кровавый закат,
Тонкая нить, что меж нами тянулась и лопнула...
Бросил на землю в сочувствии каменный взгляд,
Я уходила и дверь между нами захлопнула.

Это конец...

04.03.2021


Рецензии
Худой конец не жди ты на неделе,
Утихнет тьма, ворвется в спальню конь.
От полноты его и стены млеют!
Худой конец не трогай ты рукой!

Он не сулит закрытия гельштальтов!
Он просто кончик, не для бабы рос.
А этот мощный, словно генеральский!
Худой конец воткни ка ты в навоз.

Извините за экспромт. Нужно вставать и идти дальше. Стих красивый!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   17.03.2024 22:06     Заявить о нарушении