Светлая память

        Медухе Владимиру Ивановичу
       капитану "Бригантины", которого
       с нами нет уже три года.

Время свой чеканит шаг,
В небе звёзды зажигает.
Капитан, учитель, маг
Нас хранит, оберегает.

В тишине скрип половиц
И следы шагов...Всё в прошлом,
Лёгкий шелест книг, страниц,
Мысли только о хорошем.

В окна Ваш стремится взгляд,
Умудрённый небесами.
Из миров далёких рад
Нежно наблюдать за нами.

Оборвалась жизни нить,
Светлой памятью богаты.
Ничего не изменить
В годовщину невозврата.

           06.03.2021 г.

Неровно дышала, учиться хотела,
Моя благодарность к нему без предела.
И то, что сейчас могу в строчки вложить,
Заслуга Медухи и вся его жизнь.

           06.03.2021 г.

               
               
               
               

            


.


.                                                


Рецензии
Очень красивое посвящение нашему старшему товарищу и руководителю. Мне очень понравилось. Получил огромное удовольствие от прочтения.

Валерий Чемерис   24.04.2021 20:28     Заявить о нарушении
Если бы не Владимир Иванович, я бы не смогла ничего путнего написать.
А тебе спасибо и всего доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   26.04.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.