Выжимаем солнце

Солнце выжато по каплям –
пробуждайся, март!
Вожжи вьюжные ослабли,
выдохлась зима…
Синь очнулась, пробудилась,
вспыхнула лазурь!
И явилась Божья милость –
очи-то, разуй!

Облака ещё не вспухли,
чистый горизонт!
Раздувает кто-то угли:
для тепла сезон
заступает осторожно,
с крыши – кап, да кап!
Снег сжимается до дрожи,
но уйти – никак!

Посерел, осел бедняга…
будто в лужу – плюх!
И ворона села на кол –
каркнула – не сплю!
Отвечает стая хором
раскартавым «кар!»
Так весну разбудят скоро!
Да и время: март!

о1.о3.2о21 о1:25

Экспромт для Воскресного блица:
http://stihi.ru/2021/03/01/4657


Рецензии
Просыпается природа (В Бога, в Душу, Сын)
Подожди еще немного - в среду ведь хамсин))

Левин Яков   06.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
Наши чувства - не из стали,
ведь хамсины всех достали!

Яленка   22.04.2021 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.