Жизнь сложит мифы

Снова волны бьются о брег, судьбы людей решая,
Справится ли человек, коль выпала жизнь такая.
Быть вдребезги кораблю разбитым о злые рифы,
С детства я не люблю слушать об этом мифы.

Люблю испытать всё сам, прочувствовать муки кожей,
Чтоб мёд тёк не по усам, а лучше уж в миску рожей,
Чтоб всё испытать сполна, чтоб в памяти это было,
Всё то, что мне жизнь дала и, как меня жизнь любила.

Любила, а может нет, решать уж не вам, я знаю,
Спешу дать на всё ответ, а может быть опоздаю.
И спросит судьба вдвойне за промахи и просчёты,
Чтоб смог ты наедине с ней объясниться кто ты.

Кем ты по жизни был, царём или был холопом,
Как правил ты кораблём, хорошо а быть может плохо.
Смог ли уйти от скал, иль тоже попал на рифы,
Сдюжил иль проиграл, жизнь сложит об этом мифы.

   04.03.2021 г.


Рецензии