Ветры сливовые

Лица голодные, лица суровые,
Лица серьезные, взрослые лица,
Где же вы дуете, ветры сливовые,
Бури, несущие запах корицы?

Фразы жеманные, фразы надменные.
Мысли - далекие в облаке птицы.
Звезды картонные, солнце настенное,
Где же потерянный запах корицы?

Сказок загубленных шишки еловые,
Где же вы,
где же вы,
где же вы ныне?
Где же вы дуете, ветры сливовые?
Мы задыхаемся в этой полыни!

Фантики яркие, фантики новые,
В фантиках бездна упрямая злится.
Где же вы дуете, ветры сливовые,
Бури, несущие запах корицы?


Рецензии