Весна

Весна ко времени проснулась,
По-женски собиралась долго.
Зевнула сладко, потянулась,
И потекла, как речка Волга.

Нахлынув, как в разлив, безбрежно,
Как будто жаром обдала.
И по земле легонько, нежно,
"Зелёной" поступью пошла.

Лучами солнца согреваясь,
Умыт дождями лик земли.
Из дальних странствий возвращаясь,
К нам прилетают журавли.

Как много солнечного света,
Струится золотом с небес.
И расцветает вся планета,
Весна пришла! Пора чудес!

И на лесных полянах травы,
В небесную стремятся высь.
Уж скоро зашумят дубравы,
Увидеть чудо торопись.

Пусть мир слагает песню эту,
Как хоровод среди берёз.
Движение весны по свету,
Как радужный полёт стрекоз.


Рецензии