Мартовский доктор

Хоть грачи не прилетели —
Сыплю в валенки герань.
Утащил мороз метели
За собой в Тьмутаракань.

Уступив протуберанцам,
Сокращается на треть
Неизвестный африканцам
Страх от газа угореть.

Разыгрался март-проказник.
То морозит, то печет.
Оглянулся — женский праздник
На пороге. Тот, не тот?

За нос март как прежде водит —
Я, наперекор годам,
Верю, что зима уходит
Не надолго — навсегда,
Что весна длиннее мая
И куда теплей кота,
Что цветет не отцветая
Первоцветов красота...

Но не даст забыть про зиму —
Вмиг излечит мой склероз
Бодрый, злой, неотразимый
Доктор — мартовский мороз!


Рецензии