Дело было зимним днем

Дело было зимним днем,
В воскресенье иль в субботу,
Собрались с утра втроем
на серьезную охоту.

Встали утром, чуть заря
В настроении хорошем.
Не теряли время зря,
Папа, Я и песик тоже.


План был прост -дойти до леса
И по тропкам побродив,
Из простого интереса,
Никого не разбудив

Поразгадывать загадки,
Кто по первому снежку
Здесь в лесу играет в прятки,
Чьи следы искать дружку?

Песик занят, нюх прекрасный:
Здесь вот зайцы ветки ели,
Вот сорока понапрасну
С белкой спорила у ели.


Вот следы косули-мамы,
И малыш с косулей рядом,
Здесь шел лось, большой упрямый,
Повалил пять елок кряду.


Пес наш рад, узнал так много,
Все загадки разгадал,
А вот обратную дорогу
К дому, точно потерял.

Покрутился, повертелся,
Смотрит взглядом виноватым -
Что ж мой нюх, куда он делся? -
Растерялся друг лохматый.

В голове у  пса -  туман
Зайцы, лоси, шум и звон.
Папа лезет в свой карман,
Достает он телефон.

Что ж, дружище, дай-ка лапу.
Повезло же нам с тобой.
Ведь не зря мы взяли папу -
Папа знает путь домой!


Рецензии
Очень мило!Просто,понятно,весело!

Вера Ширшова   19.03.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вера!

Юлия Билоус   19.03.2021 23:47   Заявить о нарушении