За окном фонарь

***
За окном фонарь
Прямо в глаз целится
Разрывает сетчатку
Сквозь веки.
Совесть рвёт,
Отгламуренную репутацию
Почти целой нации.
Наци вскидывают руку,
Вспарывая воздух,
Будто брюхо у рыбины.
Жгучий луч прожигает насквозь
Как гвоздь, раскаленный в пламени.
Дырка – пустота там, где нужное
Быть должно.
Эхо на площади,
Вместо тишины и разговора с собой.
Бой – там, где
Косой выкашивает людей.
Злодей - тот, кто пустоту
Организовал.

Айрат Мустафин


Рецензии
По Вашему произведению Мастер мог бы создать анимационный фильм

Иосиф Гринберг   06.03.2021 00:02     Заявить о нарушении