Молодость врет

Молодость врёт.
Как красиво она заливает!
Вещие сказки сама для себя сочиняет!
Чувства полёт.
Только в юности это бывает.
Молодость врёт, мимолётный порыв продлевая...
Сладкая ложь.
И себе, и другим — понемногу.
Грезы наивные скрасят любую дорогу.
Правды на грош.
Медный грош у чужого порога.
Молодость врёт, проживая смешные тревоги...
Время летит.
Вспоминаются яркие страсти.
Правда приходит, а с нею другие напасти.
Где-то болит.
Беспокоят далёкие власти.
Молодость врёт, не вникая в породу и масти.
Мир маскарад.
Сто причин у любой непогоды.
Взгляд без иллюзий сканирует мир мимоходом.
Как бы назад!
В эту ложь, где легко и свободно.
Розовым линзам спасибо за лучшие годы...


Рецензии