Война идет

Война идёт как в сумасшедшем доме:
Есть камера, врачи и  буйный бред,
Фантомный замок, пациенты в коме...
Такой вот увлекательный сюжет.

Война идёт, а мы не замечаем,
Холодная и злая, как клинок.
Наш дом в огне, а мы не успеваем.
Давно горит, как факел, фитилёк..

Война идёт, похожа на блокбастер:
Лишь фабула, и длится бесконечно.
А, может, кто-то пробует фломастер:
Рисует кровью этот мир беспечный...

Война совсем с недетскими глазами.
Беда пришла за нашими детьми.
И даже если мыслить чудесами —
Само не рассосётся, чёрт возьми...


Рецензии