мурлыке

Медведь одиночества в берлоге души,
Забеспокоился, затрепетал.
Что беспокоиться, вечно в глуши,
Зайцев гонял, да малину рвал.
А тут зимой, вой нежный вьюги,
Как заворчал, запричитал,
Просит Снегурку в подруги.
Вот до чего, стареньким стал,
Уже не хозяин одиночеств округи.
И в желаниях лишнего много.
Разговоры, ласки, силуэт супруги.
Она и может быть милой строго.
И надёжной, как жёсткость подпруги.
Своеобразие живой природы,
Один из счастья тупиков,
Кругом дела, движение, народы,
А тут тайга и взгляд суров.
Побольше дров, побольше снов,
Пройдут успешно нови роды,
Насыпет из мешка прозрение обнов,
По этим океанам ищут ещё броды.
Мишка, мишка, косолапый зверь,
Весна ручьми разнесёт берлогу,
Не закрывай в испуге дверь,
Уже мурлыка причалила к порогу.


Рецензии