Актеры

Не надо оваций,
Все это лишь капельки крови,
Не видных под гримом,
На слезы похожих, точь-в-точь...
Мы просто актеры,
Свои не сыгравшие роли,
Мы верим в рассвет,
Понимая, что близится ночь.
Жизнь, словно монета,
Она обесценится вскоре,
Иное – игра!
Здесь уже не отдать, не продать,
Но время придёт,
Режиссер нас назначит на роли,
Кому подлеца,
А кому-то святого играть.
Но близок финал,
И последний виток киноленты
Обрывком небесным
В заснувшие окна глядит,
Мы просто актеры,
Связавшие судьбы, как ленты,
Лесная сова где-то глухо стенает навзрыд.
Мы просто актеры,
К чему нам теперь комплименты,
Давно в зале пусто
И сцена с судьбой говорит,
Нам будут наградой
Последние аплодисменты,
А занавес скроет
И боль, и разлуку, и стыд.
Не надо оваций,
Все это лишь капельки крови,
Не видных под гримом,
На слезы похожих
Точь-в-точь,
Мы просто актеры
Свои не сыгравшие роли,
Мы верим в рассвет,
Понимая, что близится ночь.
2021г.


Рецензии