***

В каждом новом рассвете - вы,
В нежном шелесте летней листвы,
В облаках золочёных над полем,
В каждом слове, зовущем на волю,
На простор, где лишь белый ковыль,
Приникая к земле головою,
Шепчет старую-старую быль;
В кратких письмах и сотнях миль,
И в недолгих часах покоя,
Когда светится звёздная пыль
Под незримой чумацкой ногою
И блестят под комолой луною
Стебли сонной нездешней травы.
И в капелях, и в грозах - вы.
И когда мне навеки придётся
Жизнь со смертью в себе примирить,
Напоследок увижу солнце...
Это будете тоже ВЫ.


Рецензии