Перепрошивка

В начале дня минувшего заката
Я по песчаной отмели иду один куда-то.
Шаги уверенны, спокойны и легки.
За облаками тают звезды-огоньки.

Душа и тело в молчаливом разговоре
Смотрели в прошлое, меняя в радость горе.
Что не по нраву в прошлом, надо отпустить.
Не получилось что, пора перепрошить.

Всё, что наполнено печалью и тоской
Мы слишком долго волочили за собой.
Ведь жизнь прекрасна в целом, радости полна,
Любви и счастья получали мы сполна.

Боялись мы всегда кого-то потерять,
А получилось, мы им не нужны опять.
Свои иллюзии мы с радостью взростили.
Пора спустить их в керамическом транжире.

И одиночество, по сути, - не порок.
В людском обличье оплатили мы урок.
Не одиноки мы - так много нас в себе.
За руку с Богом я шагаю налегке.

04.03.2021


Рецензии