А вы держали в руках миллион?

А вы держали в руках миллион?
Нет не рублей, а синих ассигнаций?
А может вам приснился такой сон?
Тогда не нужно было   просыпаться.

Уж слишком отощал российский наш рублишко.
Едва лишь на ногах своих стоит.
Ушла в небытие бумажная сберкнижка
или же где-то в виртуальности лежит.

Ещё чуток - и  станут все  миллионеры,
владельцы обесцененных рублей.
Но помнится, была такая мера,
когда обрезали нули все до корней.

Но вряд ли стоит нам  такого опасаться,
предсказывать такое не берусь.
До миллиона мне - как до Луны добраться.
Но сотней тысяч я своей  горжусь.

    04.03.2021


Рецензии