Где-то далеко скучают пальмы...

Где-то далеко скучают пальмы,
Им не объяснить, зачем разлука.
Белым одеялом, будто в спальне,
Разлеглись моя тоска и мука.

Где-то далеко песок горячий
Согревает буйную волну,
Редкий музыкант по нотам плачет,
Я не плачу — в холоде тону...

Где-то впереди весна и лето,
Далеко и долго впереди...
На моё «хочу» напало вето,
Говорят друзья: «Ты погоди...»

Я не ною, впрочем, начинаю.
Иногда, когда мороз крепчает.
И когда ватсап опять читаю:
«Домик ваш никто не занимает...»


Рецензии