Я как птенец, упавший из гнезда

***

Я как птенец, упавший из гнезда.
Как дикий зверь, отбившийся от стаи…
Мне не понятно: как идти, куда?
Где отыскать мне то, что я теряю?

О небо, как наш жребий невезуч!
Вода смывает запахи твои…
Все кончено, закрыта дверь на ключ.
Замешана разлука на крови.

Ночь напролет я не смыкаю глаз,
Прокручивая встречи, взгляды, споры…
Перебираю вновь слова и ссоры…
Я не права бывала столько раз!

…Как наважденье, сон приходит, глуп.
Всплывают образы, мелькают лица…
И лишь одно - с усмешкой  тонких губ  -
Никак, ну хоть убей меня, не снится!

Я забываю цвет твоих волос,
Глазами твоего не встретив взгляда..
А мне, хотя б во сне, увидеть надо
Все то, что так нелепо прервалось…

Конец настал. Нет силы превозмочь...
Ты выбрал дом, избрал свою обитель…
Я остаюсь. А ты уходишь прочь.
Ты доказал. Ты - дважды Победитель.

...Листва с кустов беззвучно облетает.
Слез у дождей осенних не осталось.
Мне каждый миг дыханья не хватает…
Вдруг тонкое во мне самой порвалось.

Разлуки чаша горькая испита.
И лишь теперь открылась жизни суть.
Неуклоняема судьбы орбита…
И маловероятно повернуть…

...Уходят в прошлое обиды,
И снова слышен рядом голос твой...
На части мое зеркало разбито,
Но я надеюсь: рядом ты со мной…

***


Рецензии
Господи! Откуда такая глубина и понимание? Не хочется спрашивать , но вопрос напрашивается сам: из пережитого?
Можно не отвечать. Видение автора.
Но герой стихотворения не победитель.Это не соревнование. У него своя боль.
С уважением

Голубев Владимир   29.06.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что именно это стихотворение вас тронуло!
Да, это личная трагедия и потеря.

Виктория Тамарина   29.06.2022 21:19   Заявить о нарушении