Проживаем дни в заботах

Проживаем дни в заботах,
В беспробудной суете.
Дом - работа, дом – работа,
И нет времени мечте.

Смысл и здесь найдётся важный.
Он в работе и семье.
И познает это каждый,
В череде идущих дней.

Выходные ждём как радость -
В этом  счастье бытия.
На природе будет праздность.
По-другому и нельзя.

На рыбалку и охоту,
Просто к речке отдохнуть.
Ну, а в будни на работу,
В трудовой, серьезный путь.

Понедельник – день тяжёлый,
Но без зависти и зла,
Мы начать его готовы.
Ждут нас добрые дела.

Пролетают: лето, осень,
И холодная зима,
И весна в поля уносит.
Одним словом кутерьма.

Пролетают год за годом -
Наши лучшие лета.
И нормально это вроде,
Но пугает быстрота.

Надо в жизни что-то сделать:
Строить дом, детей растить.
В этом есть уже победа.
Сад у дома посадить.

Забывать о личной жизни
Нам, наверное, нельзя.
Ну и так до самой тризны,
Это наша колея.

Проживаем дни в заботах,
В беспробудной суете.
Хорошо, что есть работа,
Ну и мы на высоте…
                2021 г.


Рецензии