В пещерах дети городов

В пещерах дети городов
По плитке скачут в выходной.
Асфальт, поребрики, брусчатка
И снова на ночь на бетон.

Природу из железобетона,
Стекла и камня взор хранит.
Одно и тоже постоянно
Как будто лавой мир застыл.

Кто оторвался от корней,
Застыл, завял среди камней.
Бегите прочь на берег моря,
В леса, в луга, где есть природа.

Она излечит, опоит,
Наполнит свежестью ваш мир.
Для каждого она своя,
Она все сделает для вас.

Нас учат камни созерцать,
И красоту их понимать.
Нас отрывают от природы,
В загонах кормят комбикормом.


Рецензии