Мартовское

Женщинам России –
Источнику мужской силы.


Мартовское


Пожалуй, я с истории начну –
Про Розу Люксембург и Цеткин Клару.
Еще тогда, в ту первую весну,
ФрицАм своим задали жару.

И покатилась тут волна-
Мы женщины, хотим мы равноправие.
Все рухнуло тогда сполна,
В т.ч. – самодержавие.

Пришла тогда иная власть,
А с нею – новые законы:
«Живите женщины во - сласть,
Да не учИнят вам препоны».

И отреклися от ребра,
Но плод вкушать не перестали
И также в поисках добра –
Вровень с мужиками встали.

Года прошли – и мир другой,
Теперь другое измерение,
Они у нас – фонд дорогой –
Наши дамы, нового поколения.

Вы только посмотрите на них –
С блеском глаз, красота не земная,
При всех достоинствах своих,
От которых мужики сгорают.

Спасибо вам за дружбу, за веселый смех,
За чистоту праздничного дня,
А если и поздравил я не всех –
За это уж простите вы меня.

Пусть солнце вам светит азартно,
Пусть светит для вас путевая звезда
И светлый праздник – День 8-е Марта-
Светлым будет для вас всегда.




Март, 2009г.
 


Рецензии